Рогозин: даже семга понимает глупость участия Норвегии в санкциях!

«Если бы семга могла говорить, она бы объяснила своим соотечественникам всю глупость их присоединения к санкциям», — отметил Рогозин.

Ранее МИД России выразил сожаление по поводу присоединения Норвегии к антироссийским санкциям ЕС. Этот шаг Осло «оборачивается негативными последствиями для российско-норвежских отношений» и «приводит к искаженному восприятию реалий нашими норвежскими соседями», заявил официальный представитель ведомства.

Норвежская сторона негативно отреагировала на посещение Дмитрием Рогозиным архипелага Шпицберген. Российский вице-премьер в рамках поездки на Северный полюс побывал в российском поселке Баренцбург на Шпицбергене и на расположенном там предприятии «Арктикуголь».

Шпицберген, или Свальбард (норв.), — обширный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, является самой северной частью Королевства Норвегии. Административный центр — город Лонгйир. Помимо Норвегии вести хозяйственную деятельность на архипелаге имеет право Россия.

На острове Западный Шпицберген расположен российский населенный пункт — поселок Баренцбург, а также законсервированные поселки Пирамида и Грумант.


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

Внимание пользователей Одноклассников!

У вас появилась уникальная возможность, сидя дома не только общаться в одноклассниках, но и начать зарабатывать реальные деньги!

Узнайте больше >>

Тип статьи:
Авторская

21.04.2015
1972
.