«Вести» Российские ВКС в Сирии наносят удары по обьектам ИГИЛ

Если Россия вступит в борьбу против группировки "Исламское государство", у террористов появятся серьезные проблемы, считает американский журнал. Издание проанализировало, какое российское оружие может повлиять на ход этой военной кампании.


Если Россия будет участвовать в операции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ), исламистам придется нелегко, пишет National Interest. Журнал приводит пять российских вооружений, которые могут повлиять на ход борьбы с ИГ.

Сирийские военные ведут обстрел позиций исламистов в окрестностях города Эз-Забадани в Сирии.

Британский аналитик: Запад не смог одолеть ИГ, а у РФ может получиться

1. Прежде всего это Су-25, один из лучших в мире штурмовиков. Он оснащается ракетами, авиабомбами, а также 30-миллиметровой пушкой, предназначенной для непосредственной авиационной поддержки.

"Су-25 лучше подходит для ближней авиационной поддержки, чем штурмовики Су-22 и Су-24, находящиеся сейчас на вооружении ВВС Сирии", — отмечается в статье. В операциях против ИГ уже применяются Су-25 Ирана и Ирака, но штурмовики российских ВВС были бы, вероятно, более эффективны за счет опытных пилотов и лучшего техобслуживания, полагает издание.

2. Проблемой для ИГ могут стать также опытные и хорошо подготовленные российские пилоты на вертолетах Ми-24, отмечается в статье. Этот вертолет, прозванный "летающим танком", предназначен не только для переброски войск, но и для огневой поддержки. Он может оснащаться бомбами, ракетами и 12,7-миллиметровым пулеметом, который способен эффективно поражать подготовленные оборонительные позиции и транспорт противника.

Мальчики играют на детской площадке на фоне гостиницы Сафир, полностью разрушенной при боевых действиях в сирийском городе Маалюля. Архивное фото


Военные эксперты: масштаб присутствия ВС России в Сирии преувеличен

3. Некоторые СМИ сообщали о поставках Сирии российских БТР-82А, которые обеспечивают мобильность, защиту и огневую поддержку пехоты. Если это предвестие серьезного развертывания российских войск, то ИГ следует "серьезно беспокоиться", пишет National Interest.

4. Одним из важнейших средств поддержки сухопутных войск стали беспилотники. Коалиция западных стран, борющихся против ИГ, с помощью дронов получает разведданные о позициях исламистов, однако у сирийской армии таких возможностей нет. И если Россия задействует в Сирии собственные БПЛА, то, возможно, это станет ее наиболее значительным вкладом в борьбу с ИГ, считает журнал.

5. Еще одним серьезным "оружием" издание называет российский спецназ, известный многочисленными "впечатляющими" операциями. Однако его применение будет иметь смысл, если Россия значительно расширит сферу своего участия в борьбе с ИГ, отмечает National Interest.


Тип статьи:
Авторская

05.10.2015
1747
.