Военные инструкторы из Канады боятся работать с неонацистами из «Азова»

Канадские специалисты отказываются обучать карателей, известных своими зверствами и ультранационалистической риторикой.

Вслед за новостью о том, что американские военные инструкторы, прибывшие недавно на Украину, не будут больше заниматься подготовкой бойцов карательного полка «Азов», появились сообщения о том, что и их канадские коллеги не намерены далее преподавать современные методы ведения войны карателям, сообщает РЕН. ТВ со ссылкой на News Nationalpost.


Теперь власти Канады пытаются найти разные причины, чтобы официально прекратить свое сотрудничество с паравоенным формированием, хоть и находящимся в составе украинской армии, но занимающимся больше грабежом, похищениями людей и изнасилованиями, чем тем, что называется «ведение боевых действий».

Договариваясь с украинской стороной о предстоящем участии в обучении ее военных кадров, Канада настаивала на том, что будет работать исключительно с Нацгвардией и ВСУ. Теперь, когда «Азов» официально входит в состав Нацгвардии, канадские инструкторы должны выполнять свои обязательства.

Контакт с неонацистами из «Азова» пугает канадских инструкторов. Следует помнить, что во Второй мировой войне в сражениях с гитлеровской коалицией погибли более 45 000 канадцев, а свыше 54 000 получили ранения.

Сотрудничество с нынешними последователями Гитлера не может быть по душе ни одному из тех, для кого понятия «общечеловеческие ценности» и «армейская честь» еще что-то значат.

Теперь канадские инструкторы ждут соответствующего распоряжения он национального парламента. Более того, ситуация уже взята на контроль оппозиционными силами Канады, которые намерены обратиться к министру обороны страны с требованием немедленно избавить инструкторов от такой работы.



21.06.2015 02:03
1392
.