"Вести" Шапито по Киевски: Семен Семенченко заслужил высшую государственную награду и может уверенно направляться за ней в Москву.

Киевский националистический политолог Александр Палий сподобился подвести кое-какие итоги блокады ЛДНР, которую вот уже второй месяц не щадя себя внедряют известные «ветераны АТО» и группа безусловно патриотических народных депутатов парасюк-семенченко.


Владимир Парасюк под вопросом, но вот Семен Семенченко заслужил высшую государственную награду и может направляться за ней в Москву. Об этом Палий написал в своем блоге.

«Итак, первые итоги „блокады“:

— Террористы отжали предприятия на Донбассе, которые теперь не будут платить Украине налоги — более 32 млрд в год, а все будут платить России.

— Украинская Армия потеряет за год минимум седьмую часть от потерянных налогов, то есть около 6 млрд грн, с миллиардом военного налога — ведь именно седьмая часть бюджета идет на оборону.

— Украинские предприятия на свободной территории (имеется в виду подконтрольная Киеву территория – ред.) будут покупать российский уголь напрямую, финансировать агрессора напрямую, вместо того, чтобы покупать его на своих предприятиях с уплатой Украине налогов.

— Россия на практике увидела слабости украинской энергетической системы и подорвала пути со своей стороны в благоприятный для энергетических диверсий момент, когда в Украине заканчиваются запасы угля.

— Продолжение стремительного экономического роста Украины под вопросом.

Семен Донецко-Таврический может готовить лыжи в Москву за орденом, а дурачков, которые ему поверили, оставит у разбитого корыта с 6 тысячами серебреников», — заявил Палий.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко не посчитал нужным отрицать, что блокада, устроенная киевскими боевиками, на руку Республике.

Напомним, харьковский журналист Алексей Романов спрогнозировал, что блокада «торговли с оккупантами» обеспечит войска ЛДНР десятками тысяч новых бойцов.

Между тем, экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко, близкий товарищ Рината Ахметова, возмущаясь происходящим, вообще заподозрил, что у ЛДНР и блокаторов ни много ни мало, а общий совместный штаб по уничтожению экономики Украины и Донбасса.
Читать далее
05.03.2017 01:00
363
.