"Вести" СКР установил личность украинского офицера, убивавшего жителей Донбасса «Точкой-У»

Следственный комитет России возбудил очередное уголовное по факту обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими военными. В этот раз речь идет, в том числе, идет о применении комплекса «Точка-У» в 2014 году, в результате чего, в том числе, погиб ребенок.

Как сообщает сайт ведомства, что офицером, отдавшим приказ применить «Точку-У», был командир 19-й отдельной ракетной бригады Вооруженных сил Украины полковник Федор Ярошевич.

Также в заявлении говорится о том, что по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в Донецке с 27 февраля по 2 марта этого года возбуждено дело по статье Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

В середине февраля стало известно, что российские следователи получили доказательства использования украинскими военными тактических ракетных комплексов «Точка-У».

В частности, это оружие использовались при обстрелах населенных пунктов Луганской области: самого Луганска, сел Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, города Ровеньки, поселка Юбилейный.

При обстреле города Ровеньки в 2014 году погибли три человека, в их числе оказался ребенок 2008 года рождения.
Читать далее
07.03.2017 23:12
675
.