ХРОНИКА ДОНБАССА: ВСУ зверски уничтожают ЛДНР, «перемирие» предвещает войну

Новое весеннее «перемирие» на линии соприкосновения в Донбассе объявлено на фоне обострения ситуации под Авдеевкой, Ясиноватой и на Мариупольском направлении, что дает повод задуматься о том, а не готовит ли Киев новую войну.

Передовые украинские СМИ во всю затрубили о том, что президент Петр Порошенко приказал Генеральному штабу подготовить Вооруженные силы Украины к полному прекращению огня на линии фронта в Донбассе.

Что уже выглядит довольно смешно. Ведь с 2015 года это уже как минимум одиннадцатое перемирие, которое согласовывают Донецкая и Луганская народные республики с Украиной, однако конец всегда один – ВСУ вновь и вновь открывают огонь.



Также в Минске Контактные группы согласовали отвод тяжелого вооружения от линии фронта, который должен начаться уже 9 апреля. Но и тут киевская сторона заявила, что Вооруженные силы Украины уже давным-давно все убрали, как того требуют минские договоренности. Данные заявления вызвали негодования со стороны народных республик Донбасса. «Украина настаивает, что они все отвели. Это абсурдно, кощунственно. Мы в Донецке это чувствуем. Эти снаряды не прилетали бы, если бы Киев отвел тяжелое вооружение, не было бы погибших.

Надеюсь, движения в этом направлении будут. Но говорить, что Украина полностью готова, не приходится", — сказал глава парламента ДНР Денис Пушилин.

Из этих слов становится понятно, что очередные договоренности по отводу вооружения и полному прекращению огня на линии соприкосновения в Донбассе обречены на провал. Ведь не зря же Петр Порошенко с таким усердием с начала 2015 года стягивал в Донбасс такую армаду.

Есть предположения, что «перемирие» предвещает большую войну, так как Украина в последнее время проигрывает по всем фронтам: как внутри собственного государства (блокада, цены, ЖКХ и так далее), так и на мировой арене (кредит не дают, в ЕС не берут). Единственный выход для Порошенко – новая война в Донбассе, которая его и похоронит.

Так, выявлено: в районе населенных пунктов Счастье и Новоайдар – 15 замаскированных танков ВСУ; в населенном пункте Крымское – двух батарей 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 24-й бригады ВСУ; в населенном пункте Петренково — одного тактического ракетного комплекса «Точка-У»; в населенном пункте Новотошковское — двух автомобилей «КамАЗ» с боеприпасами.
Читать далее
31.03.2017 23:03
120
.