ДЕПЕША: Спецназ России задержал главаря ИГИЛ, Абу Бакр аль-Багдади при попытке сбежать из Ирака в Сирию.

Об этом сообщили арабские СМИ со ссылкой на начальника информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида.

Согласно этим данным, Абу Бакр аль-Багдади «захвачен» в ходе операции, «координируемой российской разведкой в городе на севере Сирии». Это произошло, якобы, после бегства главаря террористов из иракского Мосула. Эту же информацию, якобы, распространяет некий «иракский сайт, связанный с шиитскими ополченцами».

В свою очередь издание The Baghdad Post, сообщившее о том, что Аль-Багдади схватили российские и сирийские объединенные вооруженные силы, ссылается на Европейский департамент по безопасности и информации (DESI).

Генсек DESI отметил, что это произошло после того, как Аль-Багдади покинул иракский Мосул из-за наступления войск Ирака. Детали операции пока не разглашаются, но в DESI уже заявили, что президент России Владимир Путин может использовать это во время следующей Женевской конвенции.

Накануне также появилась информация о том, что под Мосулом был убит один из помощников аль-Багдади — боевик Хасбулла аль-Кавкази по прозвищу Кавказский Эмир.

Напомним, в начале марта аль-Багдади обратился к членам ИГИЛ* с речью, в которой признал целый ряд поражений в последнее время. Он призвал своих последователей укрыться в труднодоступных горных районах Сирии и Ирака, а также дал им ​указания подрывать себя в случае окружения.
Читать далее
19.04.2017 09:31
968
.