США ждут момента для массированного удара по России

Руководители генштаба ВС РФ изучили условия, при которых ПРО США может перехватить российские ракеты. В теории таких вариантов оказалось немного.

Как пишет РИА Новости, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

По его словам, ПРО США включает в себя около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Некоторое количество противоракет находится на кораблях союзников США.

Прогнозируется, что к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок.

Стоит добавить, что ранее Запад обвинял Россию в репетиции ядерного удара по НАТО и в ответ заявлял о «моделировании быстрого и частично-ядерного удара по России».После чего, по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear («Рогатка на медведя»). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно — целью учений было «моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России».

Итогом стал вывод. что США ни при каких обстоятельствах не смогут нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар. Отметим, что стратегическое командование США «каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией и принимает исключительные меры ради того, чтобы люди „при кнопках“ исполнили страшный приказ».
Читать далее
27.04.2017 00:49
610
.