2017: "РОССИЯ И США НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ"...

Зачем «к порогу России» пригнали американские истребители F-35.
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил вчера, что патрулирование самолетами НАТО воздушного пространства Прибалтики является угрозой международной безопасности, и подчеркнул, что эта деятельность стала составной частью «зоны ограничения доступа», охватывающей Калининградскую область и восточную часть Балтийского моря.

Два новейших американских истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 Lightning II днем ранее приземлились на авиабазе Эмари под Таллином.

Появление F-35 в Эстонии не анонсировалось — и потому выглядит преднамеренным актом, направленным на обострение отношений с Россией. Впрочем, это уже не впервые.

У порога или на пороге войны

Передислокация F-35 производится в рамках программы НАТО «Инициатива по обеспечению безопасности Европы» (European Reassurance Initiative), которая запущена три года назад и уже приобрела зловещие очертания.

Президент США Дональд Трамп 24 апреля на встрече с сенаторами-республиканцами Линдси Грэмом и Джоном Маккейном заявил о намерении противостоять росту влияния России и президента Владимира Путина на мировой арене. Инструменты и методы противостояния выглядят однообразно.

Возможно, для нормализации военно-политической ситуации следует взаимообразно развернуть российские новейшие истребители на Кубе или в одной из стран Латинской Америки? Для чего-то же состоялись вчера в Москве встречи руководства Минобороны России с коллегами из Парагвая, Никарагуа и Бразилии.


Между тем напомним: лучшим истребителем в мире признан российский ПАК ФА. Очевидно, Пентагону не следует устраивать «танец с саблями» в Прибалтике — во избежание технологического унижения и потерь, причем не только репутационных.
Читать далее
28.04.2017 01:56
240
.