«Вести» Россия и Китай наносят ответный удар

Создание БРИКС и ШОС свидетельствует о создании новой глобальная геополитической структуры, закрепленной евразийской интеграцией, что вызывает панику у США, руководствующихся принципом своей исключительности, пишет Пепе Эскобар.

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Пока разрозненная Европа наблюдает, как ее недемократические «институты» борются с греческой трагедией, а США отступает от ядерной сделки с Ираном, зарождается многополярный мир, пишет политический обозреватель Пепе Эскобар.
По мнению колумниста, это стало очевидным после заключения декларации БРИКС во время совместного саммита БРИКС и ШОС. Эксобар пишет: «Собрание лидеров БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС в одном месте говорит о появлении скоординированного, величиной с Евразию или в некоторых аспектах даже величиной с целый мир, стремления к более справедливому мировому порядку, не продиктованному эксепционалистами» (последователями теории собственной исключительности, чаще всего термин используется применимо к американской политике – прим.ред.).

Россия является членом всех трех организаций – БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС. А Россия и Китай являются ключевыми членами двух из них. Пока Пентагон остается замкнут на своей доктрине «полного спектра доминирования», Россия и Китай наносят ответный удар с «полным спектром» сотрудничества по вопросам политики, экономики, финансов, дипломатии и обороны, отмечает обозреватель. По мнению Эскобара, «завершающей фазой этой борьбы» станет новая глобальная геополитическая структура, закрепленная евразийской интеграцией. Речь идет о сотрудничестве российских и китайских банков, а также о плане по инвестиционному сотрудничеству.

Кроме того, важно, что этот план включает в себя возможность энергетической ассоциации, а также создания международного центра по исследованиям энергетики, пишет Эскобар. «Российский „Турецкий поток“ — еще один дипломатический и энергетический ответный удар после того, как Евросоюз забил гол в свои же ворота, замедляя процесс строительства „Южного потока“. Неудивительно, что все это вызвало панику у эксепционалистов», — пишет Эскобар, отмечая, что стратегическое значение может иметь и греческий «флирт» с Россией, и если так, то восточный фланг НАТО рискует и вовсе развалиться.

ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ!

Набираем группу для обучения заработка в социальных сетях.
Вы узнаете СЕКРЕТЫ, как находится дома и зарабатывать в соц.сетях

Наш онлайн вебинар откроет новые возможности для стабильного заработка в домашних условиях, а после обучения вы получите свой личный интернет офис с которого ежедневно сможете готовить и отправлять в соц.сеть интересные новости.

Ваш доход: как только вы прошли обучения и получили интернет офис мы подключим к нему рекламные блоки.
Ваши личные рекламные блоки будут приносить вам ежедневный стабильный заработок.

Длительность обучения: 10 дней
Формат обучения: удаленная работа.

Для участия вам необходимо зарегистрироваться (Вход на сайт в правом углу, через Сервис «Войти с помощью кнопок соц сетей»).

Тел.: +7 (903) 865 27 27

Скайп: VBUDUSHEE

Почта: andromed2003@list.ru
Читать далее
14.07.2015 14:47
667
.