«Вести» Американское оружие в сравнении с этой российской бомбой - хлам

Помимо баллистических ракет с термоядерными боевыми блоками Россия обладает рядом систем, сопоставимых по эффекту с атомным оружием, но не загрязняющих окружающую среду. Мы узнали, почему АВБПМ прозвали «Папой всех бомб», из-за чего НАТО боится «Искандера» и чем заряжен «Буратино».

Папа может

Осенью 2007 года российское телевидение показало кадры испытаний самой мощной неядерной российской бомбы. Разработка секретна и не имеет официального названия, лишь аббревиатуру АВБПМ — авиационная вакуумная бомба повышенной мощности. СМИ тут же прозвали новинку «Папой всех бомб» — в пику американской GPU-43/B MOAB, испытанной четырьмя годами ранее и названной «Мама всех бомб».

Российская бомба получилась легче и компактнее американской, но намного эффективнее. За счет применения нанотехнологий АВБПМ в четыре раза мощнее MOAB и способна поразить в 20 раз большую площадь: 180 городских кварталов против 9 у GPU-43. У российской бомбы вдвое больше радиус сплошного поражения и температура в эпицентре. По своей мощности «Папа всех бомб» вплотную приблизился к тактическим ядерным боеприпасам, при этом вакуумный боеприпас не оставляет химического и радиоактивного загрязнения.

Западная пресса отреагировала на испытания российской бомбы взволнованно. «Жестом воинственного неповиновения в адрес Запада» назвала АВБПМ The Daily Telegraph. Испытания являются «новым доказательством того факта, что Вооруженные Силы Российской Федерации восстановили свои позиции в технологическом отношении», констатировало издание. Журналисты The Guardian предположили, что испытание является ответом России на размещение элементов ПРО в Центральной Европе. А BBC констатировала, что FOAB (такое официальное наименование бомба получила в НАТО) действительно представляет самый мощный неядерный боеприпас в мире.

ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ!

Набираем группу для обучения заработка в социальных сетях.
Вы узнаете СЕКРЕТЫ, как находится дома и зарабатывать в соц.сетях

Наш онлайн вебинар откроет новые возможности для стабильного заработка в домашних условиях, а после обучения вы получите свой личный интернет офис с которого ежедневно сможете готовить и отправлять в соц.сеть интересные новости.

Ваш доход: как только вы прошли обучения и получили интернет офис мы подключим к нему рекламные блоки.
Ваши личные рекламные блоки будут приносить вам ежедневный стабильный заработок.

Длительность обучения: 10 дней
Формат обучения: удаленная работа.

Для участия вам необходимо зарегистрироваться (Вход на сайт в правом углу, через Сервис «Войти с помощью кнопок соц сетей»).

Тел.: +7 (903) 865 27 27

Скайп: VBUDUSHEE

Почта: andromed2003@list.ru
Читать далее
14.07.2015 15:06
977
.