Порошенко вновь обманул украинцев

Президент Украины Петр Порошенко забыл предвыборные обещания, в числе которых было избавление от собственных активов и свержение олигархического режима, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

С тех пор, как на юго-востоке начался вооруженный конфликт, новое украинское правительство, возглавляемое Порошенко, уже не могло вести борьбу на двух фронтах и пошло на компромисс со многими магнатами. Олигархи, такие, как Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский, несмотря звучавший на Майдане лозунг «Банду геть!», сохранили свою власть. Так«украинская революция» из антиолигархической стала антиимпериалистической.

«Сейчас все меняется. В марте Порошенко снял Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Недавно с должности руководителя СБУ был уволен „человек Фирташа“ Валентин Наливайченко. Что случилось?» — задается вопросом издание.

Причина, на его взгляд, проста: бои на юго-востоке поутихли и у Киева прибавилось времени и ресурсов для решения внутренних проблем. Что касается Ахметова, то значительной части своего бизнеса он лишился в ходе спецоперации в Донбассе. Принадлежавшие ему угольные шахты и сталелитейные заводы разгромлены или перешли под контроль ополчения.

Впрочем, и сам Порошенко не выполнил свое главное предвыборное обещание — избавиться от активов. Украинский президент так и не продал шоколадный бизнес, принадлежащий ему «Пятый канал» телевидения и другие источники состояния. На данный момент Порошенко занимает восьмую строчку в списке украинских богачей, а его состояние достигает $750 млн. Есть подозрения, что, оттесняя от власти «старых» олигархов, он расчищает место для новых кланов, пишет газета.

Roshen решила ликвидировать фабрику в Мариуполе.

Эти опасения разделяют и в Верховной раде. Так, депутат фракции «Самопомощь» Виктория Войницкая уверена, что вокруг Порошенко формируется новая группа олигархов, нацелившаяся на захват энергетического рынка. Ключевые фигуры — министр энергетики Владимир Демчишин, глава Национального банка Валерия Гонтарева, руководитель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк. Все эти люди так или иначе связаны с компанией Investment Capital Ukraine (ICU), которая вместе с Rothschild CIS занимается продажей бизнес-активов Петра Порошенко.

ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ!

Набираем группу для обучения заработка в социальных сетях.
Вы узнаете СЕКРЕТЫ, как находится дома и зарабатывать в соц.сетях

Наш онлайн вебинар откроет новые возможности для стабильного заработка в домашних условиях, а после обучения вы получите свой личный интернет офис с которого ежедневно сможете готовить и отправлять в соц.сеть интересные новости.

Ваш доход: как только вы прошли обучения и получили интернет офис мы подключим к нему рекламные блоки.
Ваши личные рекламные блоки будут приносить вам ежедневный стабильный заработок.

Длительность обучения: 10 дней
Формат обучения: удаленная работа.

Для участия вам необходимо зарегистрироваться (Вход на сайт в правом углу, через Сервис «Войти с помощью кнопок соц сетей»).

Тел.: +7 (903) 865 27 27

Скайп: VBUDUSHEE

Почта: andromed2003@list.ru
Читать далее
14.07.2015 15:40
1011
.